30 Tage was ich brauche: Lebensmittel und Gartenbaufrüchte

2 Plastikwannen für die Unterbringung der Lebensmittel
2 Glas Honig
60 Zwiebeln
30 Äpfel
20 Möhren
6 Zitronen
5 Knoblauch
2 Flasche Öl
1 Streichfett Margarine
2 kg Reis
2,5 kg Nudeln
3 kg Müsli – eigene Mischung mit Aufbewahrungsgefäss
Salz
6 Packungen Zwieback  Dinkel Vollkorn
800 g Kräutertee
Suppenfond Bioqualität
1 Gewürzmischung
2 kleines Glas Marmite (Brotaufstrich)
5 l H-Milch
3,5 kg Vollkornbrot 2 Scheiben pro Tag
Kressesamen und Anzuchtschalen
10 Eier
4 Packung Knäckebrot
2 Kanister für  Wassertransport
auf der Gemüseinsel wächst: Kohlrabi, Mangold, Spitzkohl, versch. Kräuter, ein paar Buschtomaten, Rotkohl

Literatur:

Nearing, Helen: Simple Food for the Good Life. New York 1980.

Altman, Donald: Der Mensch ist, wie er isst. München 2000.

Matkowitz, Daiber, Graff: Das Beste aus Resten. Weil 1998.

Longacre, Doris Janzen: Weniger ist mehr. Gesünder leben und nicht verschwenden. 2 Bände. Neuhausen-Stuttgart 1983.

Horbelt, Rainer & Spindler, Sonja:  Die deutsche Küche im 20. Jahrhundert. Frankfurt 2000.